Количество турфирм в Новосибирске сокращается

Количество турфирм в Новосибирске сокращается

16.01.2015

Если раньше ещё в январе, максимум в феврале, у туроператоров было понимание, какие контракты будут подписаны, то сейчас глубина продаж уменьшается, пояснил РБК. Новосибирск в ходе пресс-конференции председатель правления «Новосибирской ассоциации туристских организаций» (НАТО) Дмитрий Микитченко. «Глубина планирования работы сократилась в 2-3 раза, — подчеркнул он. — Я думаю, не все компании точно понимают, как они будут работать в феврале». Микитченко оценивает сокращение туристического рынка в два раза, следовательно, полагает он, в Новосибирске в два раза может сократиться количество турфирм.

По данным ассоциации, летом 2014 года в Новосибирске работало порядка 25—30 туроператоров и около 600-700 турагентств.

В нынешний зимний период Микитченко констатирует значительное снижение объемов туристического бизнеса. Он отметил, что в Новосибирске перераспределение туров произошло в сторону тех направлений, где стоимость отдыха считается бюджетной: индийский Гоа (в декабре 2014 года турпоток составил 1700 человек, увеличившись на 50% в сравнении с декабрем 2013 года), Камрань во Вьетнаме (рост на 25–40%), Хургада в Египте (рост на 70%). В то же время падение по Дубаю (ОАЭ), по сравнению с декабрем 2013, года составило почти 60%, по направлению Пхукет (при этом Таиланд продолжает оставаться в числе лидеров) и Санья (Китай) — падение 40%.

Значительно сократились чартерные программы: объем вылетов во Вьетнам сократился на треть, в Таиланд — в два раза, в Индию количество вылетов уменьшилось с трех раз в неделю до одного раза в 12 дней, в Чехию — с трех раз в неделю до одного раза, перечислил Микитченко. Политический и экономический кризис отразился на туротрасли, приведя к отложенному спросу: граждане определяются с приоритетными тратами, и отдых не входит в их число, оценивает Микитченко.

Глава ассоциации прогнозирует, что декабрьские тенденции сохранятся до марта. Всего в 2014 году из новосибирского аэропорта «Толмачево» за границу вылетело 495 тыс. человек, в 2013 году — 493 тыс., однако Микитченко оговаривается, что эти числа не отражают тенденций, которые задал конец года.

На данный момент наиболее популярными направлениями продолжают оставаться Таиланд и Вьетнам — на первом месте, на втором — Египет и Индия, на третьем — Москва, Сочи

nsk.rbc.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.