Олег Сафонов "о буме внутреннего туризма в 2015 году"

Олег Сафонов "о буме внутреннего туризма в 2015 году"

12.01.2015

Сезон 2015 года должен оказаться выигрышным для внутреннего и въездного туризма – такую оценку дал в своем интервью «Российской газете» врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов. Причиной этому в первую очередь является курс рубля, из-за которого стоимость отечественного турпродукта будет более выигрышной для туристов, чем зарубежного. Эксперты, впрочем, оценивают возможный прирост в пределах 20-30%, и то – по максимальным оптимистичным прогнозам, отмечая, что пока ситуация на рынке остаётся крайне неопределённой.
«Нынешний курс рубля должен стимулировать развитие туризма в России. Стоимость туристического продукта значительно изменилась только в сфере выездного туризма. Если мы говорим о путешествиях по нашей стране, то ничего для туристов не изменится, стоимость будет меняться только на увеличенную инфляцию, но эта зависимость не является мгновенной», - заявил Олег Сафонов. Также путешествия по стране становятся более дешевыми и для иностранных туристов.
Руководитель Ростуризма также подчеркнул, что государство продолжит вкладываться в развитие туризма, в частности, путем федеральной целевой программы по развитию туризма в регионах. При этом госсредств, по словам Олега Сафонова, будет вложено 5.2 млрд рублей, а за счет внебюджетных источников программа «доберет» еще 15 млрд рублей. Всего в эту программу включены 26 регионов.
Среди регионов глава Ростуризма выделил в качестве основных туристических направлений в первую очередь Крым и Севастополь, далее Сочи и курорты Краснодарского края, Москву и Санкт-Петербург, Золотое кольцо, Казань и Алтайский край. Однако в прогнозах значится развитие туризма и на более «экзотических» российских территориях – в частности на Дальнем Востоке и русской Арктике, в том числе «потенциальные» морские круизы по Северному морскому пути.
Эксперты туротрасли пока осторожны в своих прогнозах из-за крайне нестабильной ситуации в экономике страны. «Пока сложно дать обоснованный прогноз, поскольку экономическая ситуация остается неясной. Однако в декабре мы отмечали прирост примерно на 20-30%», - рассказал корреспонденту «ТУРПРОМ» гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. Он отметил, что внутренний туризм значительно меньше прореагировал даже на «черную неделю» декабря, когда курс евро перешел рубеж в 100 рублей. «Если ситуация останется относительно стабильной, то мы рассчитываем на тот же прирост в 20-30% и на протяжении всего сезона. При этом «пляжные» направления, скорее всего, подрастут больше, экскурсионные – меньше. Таков оптимистичный прогноз», - резюмировал Сергей Ромашкин.

Автор новости: Ирина Архарова

www.tourprom.ru/news/27615/


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.