Общественная палата РФ приступает к защите прав туристов!

Общественная палата РФ приступает к защите прав туристов!

22.12.2014

С 20 декабря 2014 года по 20 января 2015 года на период новогодних праздников начинает работать горячая линия Общественной палаты РФ по защите прав туристов. Ее целью является оказание помощи туристам, если они оказались в сложной ситуации.
 
Не предоставили гостиницу, горячее питание в связи с длительной задержкой рейса? Не заселили в отель по прибытии на место отдыха? По каким-то причинам вам не выдали обратный билет или отказываются посадить на борт? Туроператор объявил себя банкротом? Вас задержали правоохранительные органы иностранного государства? Против вас совершено преступление во время отдыха за границей? Вы считаете, что медицинское учреждение намеренно вымогает деньги или удерживают ваши документы? Страховая компания отказывается оплатить расходы на медицинскую помощь? Вам необходима срочная эвакуация туриста или срочное оказание медицинской помощи? — об этих и других сложностях, с которыми вы или ваши родственники столкнулись во время новогоднего путешествия, сообщайте в Общественную палату.
 
Телефоны круглосуточной горячей линии:
 
Для звонков по России: 8 (800) 700-83-63 (звонок бесплатный);
 
Для звонков из-за рубежа: +7 (495) 221-83-62 (тарификация в соответствии с условиями оператора телефонной связи абонента-заявителя);
 
На время работы горячей линии в ОП РФ создан оперативный штаб по защите прав туристов, который будет работать в тесном контакте с руководством Ростуризма и Министерства иностранных дел РФ. 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.