РФ и КНР подписали меморандум в сфере поставок российского газа по «западному маршруту»

РФ и КНР подписали меморандум в сфере поставок российского газа по «западному маршруту»

10.11.2014

Россия и Китай подписали 17 документов, в том числе о сотрудничестве в газовой сфере, сообщает ТАСС 9 ноября. В частности, в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина подписаны меморандум в сфере поставок газа из России в Китай по «западному маршруту» (Алтай), рамочное соглашение между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией о поставках природного газа из РФ в КНР, меморандум о взаимопониманием между «Газпромом» и Китайской национальной шельфовой нефтяной корпорацией. «Западный маршрут» предполагает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири. Прямые поставки планируется начать в 2019 году. 

Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2607151

p.s. как считают экологи, реализация проекта по "Западному маршруту" может как повлечь экологический вред, так и наоборот повысить рациональность использования прилегающих территории в целях массового международного экологического туризма. Строительство международного линейного сооружения обеспечит высокий уровень инженерно-технического обеспечения труднодоступных местностей, что будет способствовать реализации современного комплекса мероприятий по сохранению, восстановлению, улучшению природной среды, в том числе реализации проектов связанных с утилизацией бытовых отходов, повышения безопасности жизни и здоровья граждан, повышения эффективности природоохранной деятельности. Ведь новый газопровод спроектирован и будет эксплуатироваться с учетом международных и национальных стандартов безопасности, а сохранение природного богатства является для «Газпрома» важнейшей составляющей корпоративной Экологической политики. 
Так же и Китай рассматривает охрану окружающей среды как одну из фундаментальных государственных политических установок в ходе модернизации страны, придает стратегическое значение достижению продолжительного развития. 
Скорее всего, мы стоим не только на пороге изменения глобальной «энергетической» карты мира, но и реализации нового международного проекта в сфере охраны природы.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.