И "Pegas Touristik" тонет?

И "Pegas Touristik" тонет?

17.09.2014

PGS International Limited, которая является юридическим лицом туроператора «Пегас туристик». Авиакомпания обвиняет взыскания с ответчика задолженности в размере 461 млн рублей, сообщает газета «Ведомости».

В «Пегас туристик» считают, что ничего дочке «Аэрофлота» не должны. Генеральный директор туркомпании Анна Подгорная утверждает, что сотрудничество с «Оренбургскими авиалиниями» прекратилось еще в феврале 2013 года, а с тех пор «Пегас туристик» использует дочернюю авиакомпанию «Северный ветер». Более того, как утверждает Подгорная, по окончании сотрудничества, стороны подписали бумагу об отсутствии взаимных претензий.

По словам источника газеты, долг мог накопиться в 2008-2009 годах. Он вырос из часов и рейсов, о которых туроператор договаривался с авиакомпанией, но потом от них отказался, скорректировав планы.

Как отметил президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, именно с претензий авиакомпании «Ютэйр» начались проблемы у компании «Южный крест», приостановившей в итоге работы. Но он считает, что «Пегас туристик» в любом случае справится с ситуацией в силу больших оборотов компании, специализирующейся на Турции, Испании, Таиланде, Израиле.

Иск «Оренбургских авиалиний» — плохой знак для отрасли, считает начальник аналитического отдела агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Пирамиды, построенные туристическим рынком, в этом году разрушались. Заложниками оказались авиакомпании, и пока запаса прочности авиаиндустрии хватало, чтобы выживать. Но бесконечно это продолжаться не может, указывает Пантелеев.«Оренбургские авиалинии» еще могут просидеть за спиной у «Аэрофлота», но другим перевозчикам зафиксировать такие убытки равнозначно подписанию смертного приговора.

top.rbc.ru/incidents/17/09/2014/949473.shtml


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.