Туристского чиновника подозревают в хищении

Туристского чиновника подозревают в хищении

28.08.2014

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о задержании заместителя главы Ростуризма Дмитрия Амунца и руководителя одного из отделений Сбербанка Александра Диденко по подозрению в хищении миллиардов рублей, принадлежащих «Межпромбанку».
Согласно информации на сайте СКР, в 2008–2009 годах Дмитрий Амунц, занимавший пост гендиректора ЗАО «ОПК Девелопмент», и Александр Диденко, бывший в то время председателем исполнительной дирекции «Межпромбанка», входили в организованную группу, совершившую хищение более 28 миллиардов рублей. «Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Диденко и Амунца меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщает СКР. Отдельно подчеркивается, что уголовное преследование Диденко и Амунца никак не связано с их нынешней работой.
В Ростуризм Дмитрий Амунц пришел в начале 2013 года. В первое время он занимался вопросами международного сотрудничества и государственными туристскими проектами, а позже курировал ход Федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма. 
Согласно биографической справке на сайте Федерального агентства, ранее г-н Амунц работал в системе внешних экономических связей, в том числе в Торгпредстве России в Республике Гана, руководил проектами в коммерческих структурах, был заместителем генерального директора ОАО «Аэрофлот» по корпоративному и стратегическому развитию. С 2001 по 2004 год – председатель фонда «Инвестиционный комитет содружества государств». С 2004 по 2008 год – заместитель министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации. Затем президент Объединенной промышленной корпорации, председатель совета директоров группы компаний «Атлас», затем – советник министра культуры Российской Федерации.
Из опубликованной год назад на сайте Ростуризма информации следовало, что в 2012 году доходы Дмитрия Амунца составили 88,8 миллиона рублей. Для сравнения: у тогдашнего главы ведомства Александра Радькова – 2,3 миллиона.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.