Авиаброкер лег на дно - СМИ сообщили о проблемах у еще одного игрока туристического рынка

Авиаброкер лег на дно - СМИ сообщили о проблемах у еще одного игрока туристического рынка

06.08.2014

Авиаброкер "Авиачартер", заказывавший чартерные рейсы для целого ряда туристических компаний, перестал выходить на связь, сообщает агентство "Интерфакс".

Источники издания в компаниях, которые забронировали места через "Авиачартер", опасаются, что авиаброкер уже приостановил свою деятельность или сделает это в ближайшее время, последовав примеру "Идеал-тура".

"В офисе также никто не подходит к телефону. Однако говорить о приостановке деятельности или банкротстве компании рано. Нам про долги этого авиаброкера ничего не известно, нужно проверять его финансовое положение, направлять запросы. В среду утром планируем запросить информацию о его финансовой состоятельности", - рассказала агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Основателем "Авиачартера" является Михаил Шаманов, владелец авиакомпании "Лабиринт", приостановивщей деятельность несколько дней назад.

В конце июля - начале августа прекратили свою работу сразу несколько крупных туроператоров. Помимо "Лабиринта" речь идет об "Экспо-туре", "Розе ветров Мир", "Интаэр", а также о старейшей компания на рынке туристических услуг в России – "Неве". В результате прекращения деятельности пострадали десятки тысяч клииентов компаний.

В случае «Лабиринта» речь идет о 60 тыс. клиентах, из которых 25 тыс. человек на момент прекращения деятельности турфирмы находились за рубежом, в случае "Невы" в подвешенном состоянии оказались 6,5 тыс. клиентов, находившихся за границей, а также 16,5 тыс. из тех клиентов, которые уже купили тур.

5 августа Роспотребнадзор возбудил против «Лабиринта» дело об административном правонарушении. Днем ранее Следственный комитет России объявил, что проверит действия турфирм «Нева» и «Лабиринт» на предмет мошенничества (ст. 159 УК РФ). СКР отмечал, что проверка коснется и других операторов, приостановивших деятельность в конце июля - компаний "Экспо-тур" и "Роза ветров Мир".

Артем Филипенок


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.