В Республике Алтай пройдет первый открытый фестиваль народного творчества «Алтын Казык»28.06.2014
В Республике Алтай пройдет первый открытый фестиваль народного творчества «Алтын Казык»
В рамках фестиваля пройдут мастер-классы, выставки и конкурсы худоджественных изделий из войлока «Кийис байрам» (праздник войлока), блюд алтайской национальной кухни «Алтын Казан» (золотой казан), презентация книги «Алтайская кухня. Пути к познанию и осознанию», презентация открытия Центра народных промыслов «Копши-Кем» (изделия из кожи, дерева, художественное литье из латуни).
В мероприятии запланировано участие зарубежных делегаций из Монгольской Народной Республики, Киргизской Республики, делегации мастеров народного творчества Республика Тыва и других регионов России.
Дата проведения: с 30 по 03 июля 2014г. Место проведения: Республика Алтай, Онгудайский район, с.Чуй-Оозы, урочище «Чуй-Оозы».
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ Открытый фестиваль народного творчества «Алтын Казык - 2014» (в рамках Межрегионального праздника алтайского народа «Эл Ойын»)
30 июня 14.00-18.00. Заезд и размещение участников фестиваля, монтаж выставочных экспозиций; 19.00. Ужин.
01 июля 8.00-9.00 Завтрак; 11.00 Торжественное открытие фестиваля (Правительство Республики Алтай, Администрация Онгудайского района Республики Алтай); 12.00-13.00 Открытие выставки мастеров народного творчества; 13.00-14.00 Обед; 14.00 Открытие мастер-класса «Изделия из кожи, дерева, художественное литье из латуни» (занятие по совершенствованию творческого мастерства и обмену опытом); 16.00-16.30 Кофе-брейк; 18.00 Завершение мастер-классов; 19.00 Презентация-открытие «Центра народных промыслов «Копши-Кем»; 19.00 Ужин; 20.00-22.00 Культурная программа с участием приглашенных гостей.
02 июля 8.00-9.00 Завтрак; 9.00-12.00 Открытие мастер-класса «Художественный войлок»; 9.00-12.00 Подготовка к конкурсу национальной кухни «Алтын Казан» (гастрономический конкурс, приготовление блюд алтайской национальной кухни и сервировка стола); 12.00-12.30 Обряд освещения Алтая; 12.30-13.30 Обед; 13.30-16.30 Конкурсная программа в Номинациях «Лучшее блюдо алтайской национальной кухни» и «Лучшая презентация стола в алтайском национальном стиле» 16.30-17.30 Работа жюри (подведение итогов конкурсной программы); 17.00 Завершение мастер-класса «Художественный войлок»;
17.30-18.00 Презентация книги «Алтайская кухня. На пути к познанию и осознанию» (под общей редакцией Барбаршева Э.В.); 18.00 Торжественная церемония награждения призеров Открытого фестиваля народного творчества «Алтын Казык - 2014», эстрадная программа закрытия фестиваля. 19.00 Ужин, вечерняя эстрадная программа, показ коллекции одежды и аксессуаров из войлока;
03 июля 08.00-9.00 Завтрак; 9.30-10.00 Экскурсионная программа «Петроглифический комплекс «Калбак-Таш»; 12.00-13.00 Обед. 14.00 Организованный отъезд участников фестиваля к месту проведения Межрегионального праздника алтайского народа «Эл Ойын».
Телефон для справок +7 913 999 85 53 Бабрашева Татьяна Кундучиновна - директор Автономного учреждения Республики Алтай «Центр развития народных художественных промыслов «Энчи». Новость размещена: WWW.АЛТАЙСКИЕ-ГОРЫ.РФ |
Комментарии
Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.