В Республике Алтай пройдет первый открытый фестиваль народного творчества «Алтын Казык»

В Республике Алтай пройдет первый открытый фестиваль народного творчества «Алтын Казык»

28.06.2014

 

В Республике Алтай пройдет первый открытый фестиваль народного творчества «Алтын Казык»

 

В рамках фестиваля пройдут мастер-классы, выставки и конкурсы худоджественных изделий из войлока «Кийис байрам» (праздник войлока), блюд алтайской национальной кухни «Алтын Казан» (золотой казан), презентация книги «Алтайская кухня. Пути к познанию и осознанию», презентация открытия Центра народных промыслов «Копши-Кем» (изделия из кожи, дерева, художественное литье из латуни).

 

В мероприятии запланировано участие зарубежных делегаций из Монгольской Народной Республики, Киргизской Республики, делегации мастеров народного творчества Республика Тыва и других регионов России.

 

Дата проведения: с 30 по 03 июля  2014г.

Место проведения: Республика Алтай, Онгудайский район, с.Чуй-Оозы, урочище «Чуй-Оозы».

 

 

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

Открытый фестиваль народного творчества «Алтын Казык - 2014»

(в рамках Межрегионального праздника  алтайского народа «Эл Ойын»)

 

30 июня

14.00-18.00. Заезд и размещение участников фестиваля, монтаж выставочных экспозиций; 

19.00. Ужин.

 

01 июля

8.00-9.00 Завтрак;

11.00 Торжественное открытие фестиваля (Правительство Республики Алтай, Администрация Онгудайского района Республики Алтай);

12.00-13.00 Открытие выставки мастеров народного творчества;

13.00-14.00 Обед;

14.00 Открытие мастер-класса «Изделия из кожи, дерева, художественное литье из латуни» (занятие по совершенствованию творческого мастерства и обмену опытом);

16.00-16.30 Кофе-брейк;

18.00 Завершение мастер-классов;

19.00 Презентация-открытие «Центра народных промыслов «Копши-Кем»;

19.00 Ужин;

20.00-22.00 Культурная программа с участием приглашенных гостей.

 

02 июля

8.00-9.00 Завтрак;

9.00-12.00 Открытие мастер-класса «Художественный войлок»;

9.00-12.00 Подготовка к конкурсу национальной кухни «Алтын Казан» (гастрономический конкурс, приготовление блюд алтайской национальной кухни и сервировка стола);

12.00-12.30 Обряд  освещения Алтая;

12.30-13.30 Обед;

13.30-16.30 Конкурсная программа в Номинациях «Лучшее блюдо алтайской национальной кухни» и «Лучшая  презентация стола  в алтайском национальном стиле»

16.30-17.30 Работа жюри (подведение итогов конкурсной программы);

17.00 Завершение мастер-класса «Художественный войлок»;

 

17.30-18.00 Презентация книги  «Алтайская кухня. На пути  к познанию и осознанию» (под общей редакцией Барбаршева Э.В.);

18.00 Торжественная церемония награждения призеров Открытого фестиваля народного творчества «Алтын Казык - 2014», эстрадная программа закрытия фестиваля.

19.00 Ужин, вечерняя эстрадная программа, показ коллекции одежды и аксессуаров из войлока;

 

03 июля

08.00-9.00 Завтрак;

9.30-10.00 Экскурсионная программа «Петроглифический комплекс «Калбак-Таш»;

12.00-13.00 Обед. 

14.00 Организованный отъезд  участников фестиваля к месту проведения Межрегионального праздника алтайского народа «Эл Ойын».

 

Телефон для справок +7 913 999 85 53

Бабрашева Татьяна Кундучиновна - директор Автономного учреждения Республики Алтай «Центр развития народных художественных промыслов «Энчи».

 

Новость размещена: WWW.АЛТАЙСКИЕ-ГОРЫ.РФ



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.