Развитие горнолыжной инфраструктуры в стране является одним из основных приоритетов реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)»

Развитие горнолыжной инфраструктуры в стране является одним из основных приоритетов реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)»

28.10.2013

В рамках  20-го Московского международного Лыжного Салона  «Ski Build Expo», прошло совещание по вопросам развития горнолыжных комплексов в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Заместитель Руководителя Ростуризма Дмитрий Амунц, выступивший с докладом на совещании, проинформировал участников мероприятия о проводимой федеральным агентством работе и обозначил перспективы развития горнолыжной инфраструктуры в Российской Федерации.

На сегодняшний день в качестве основных горнолыжных центров реализуемых непосредственно в рамках федеральной целевой программы, определены три проекта в стане, это создание туристско-рекреационного кластера «Манжерок» в Республика Алтай (объект уже частично введен в эксплуатацию), туристско-рекреационный кластер «Плёс» в Ивановской области (ввод в эксплуатацию запланирован на 2016 год) и создание туристско-рекреационного кластера «Северная мозаика» в Республика Саха (Якутия).

Так же в рамках федеральной целевой программы «Юг России (2008-2013 годы)» предусмотрено строительство ряда объектов составной частью которых также является горнолыжная инфраструктура. В рамках данной программы средства федерального бюджета направляются на строительство обеспечивающей инфраструктуры горнолыжных курортов ТРК «Теберда-Домбай» (Карачаево-Черкесская Республика) и ГРК «Мамисон» (Республика Северная Осетия-Алания). Частные инвестиции направляются на строительство объектов коммерческой эксплуатации, таких как объекты для проживания (гостиничные и иные подобные комплексы), объекты общественного питания (кафе, рестораны),  канатные дороги и иные объекты активного отдыха и досуга.

Устойчивый спрос на активный отдых позволяет прогнозировать дальнейшее интенсивное развитие зимних видов отдыха. Потенциальное увеличение количества туристов, увлекающихся такими видами отдыха, оценивается в 2,5 млн. человек.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.