Возникла угроза банкротства новосибирского туроператора ЗАО «Гларус Люкс Тур»

Возникла угроза банкротства новосибирского туроператора ЗАО «Гларус Люкс Тур»

26.10.2013

 

Федеральная авиакомпания «Трансаэро» обратилась в арбитражный суд с иском к ЗАО «Гларус Люкс Тур».

Туроператор входит в холдинг «Гларус Турс» - один из крупнейших участников новосибирского рынка туристических услуг.

Причиной конфликта между «Трансаэро» и туроператором, стало требование авиаперевозчика вернуть долг в размере 1,4 млн руб.

Еще весной этого года авиакомпания «Трансаэро» обратилась в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с компании «Гларус Турс Холдинг» долги. Как следует из сообщения на сайте Арбитражного суда Москвы, компания ЗАО «Гларус Турс Холдинг» обязалась оказать услуги «Трансаэро» по продаже авиаперевозок на рейсы авиакомпании.

В соответствии с заключенным соглашением, туроператор должен был три раза в месяц перечислять на расчетный счет авиакомпании выручку от продажи авиаперевозок. Однако туроператор свои обязательства надлежащим образом не выполнил.

Как следует из заявления авиакомпании, задолженность в период с 13 января 2011 года по ноябрь 2012 года составила 735 974 руб. Кроме того, авиакомпания требует взыскать с туроператора пени в размере 700 тыс.руб. В соответствии с заключенным соглашением, оно составляет 0,3 % за каждый день просрочки. Суд принял решение взыскать с ЗАО «Гларус Турс Холдинг» 1 435 974 руб в пользу «Трансаэро».

В октябре авиакомпания обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с требованием признать ЗАО «Гларус Люкс Тур» (входит в группу компаний «Гларус») банкротом в связи с наличием простроченной свыше трех месяцев задолженности. Суд принял решение отложить это заявление до 22 ноября, так как авиакомпания не предоставила все необходимые документы.

Как пояснил президент группы компаний «Гларус» Юрий Чуйков, уже около года между «Трансаэро» и «Гларус Турс» никакой переписки не ведется. «Мы считаем претензии авиакомпании к нам необоснованными и готовим встречный иск», - сообщил он.

Компания «Гларус Турс» (ранее «Trade& Travel»)- один из крупных туроператоров Новосибирска. Работает с 1994 года. Является организатором первых чартерных направлений из Новосибирска в Анталию,Даламан, о. Бали и др.

nsk.rbc.ru/nsk_topnews/25/10/2013/884961.shtml


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.