«Катунский хребет: сто лет в объективе исследователя»

«Катунский хребет: сто лет в объективе исследователя»

04.09.2013

Происходит ли глобальное потепление климата? Чем оно опасно? Как приостановить изменение климата? Тают ли ледники на Алтае? На эти вопросы вы получите объективные ответы на фотовыставке «Катунский хребет: сто лет в объективе исследователя», который будет проходить в Национальном музее им. А.В.Анохина.

Изменение климата является значимой угрозой для природы и человечества в 21 веке. На сегодняшний день климатические изменения происходят во всем мире, во всех регионах России, в том числе на Алтае. Климат менялся всегда, это обычное природное явление, но учеными климатологами доказано, что в наше время интенсивное изменение климата происходит в результате жизнедеятельности человека.

На фотовыставке будут представлены уникальные фотоработы двух ученых, у которых изучение ледников Катунского хребта разделяет целое столетие. Это исторические снимки путешественника, профессора и ректора Томского государственного университета Василия Васильевича Сапожникова, сделанные во время экспедиций на Катунский хребет в конце 19 и начале 20 вв,  и современные фото Татьяны Валерьевны Яшиной, заместителя директора Катунского заповедника по научной работе, сделанные во время экспедиций по тому же маршруту, спустя более 100 лет. На фотографиях запечатлены одни и те же места - горы, ледники, на которых отчетливо видны перемены в природе, перемены климата.

На выставке будет представлено около 30 исторических и современных фоторабот.

Приглашаем всех, кто любит, ценит и оберегает природу Горного Алтая.

Официальное открытие фотовыставки 5 сентября в 15.00.

Пресс-центр Катунского заповедника


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.