О продлении для граждан России срока безвизового пребывания на территории Республики Филиппины до 30 дней

О продлении для граждан России срока безвизового пребывания на территории Республики Филиппины до 30 дней

05.08.2013

По информации МИД России, Правительство Республики Филиппины приняло решение о продлении для граждан России с 1 августа 2013 года срока безвизового пребывания на территории страны с 21 до 30 дней.

Упомянутое решение, как сообщается, введено в интересах дальнейшего развития туристических и гуманитарных связей.

Увеличение срока безвизового пребывания россиян на Филиппинах, несомненно, будет способствовать дальнейшему расширению двусторонних обменов в туристической сфере и упрочению российско-филиппинских отношений в целом.

 

Республика Филиппины (тагальск. Republika ng Pilipinas), или Филиппины (Pilipinas) — государство в Юго-Восточной Азии. Расположено на Филиппинских островах в Тихом океане между Индонезией и Тайванем. Самые крупные из более чем 7100 островов, принадлежащие Филиппинам, — Лусон, Минданао, Самар, Панай, Палаван, Негрос, Миндоро, Лейте, Бохоль, Себу. Столица республики - Манила, находится на острове Лусон. Она является столицей государства, главным культурным и экономическим центром. Манила — центр конурбации Большая Манила, с населением 10 млн человек. В её состав входят такие крупные города как Кесон-Сити, Калоокан и Пасай.

Филиппины знамениты своими пляжами и живописными коралловыми рифами. Самые известные туристические курорты находятся в южной части архипелага - на островах Боракай, Себу, Бохоль и Палаван. Туристам предлагается как пляжный отдых, так и более активный — круизы, дайвинг, сёрфинг.
На островах находятся многочисленные национальные парки, фаунистические резерваты и лесные заказники. Самые крупные и интересные для туристов — вулкан Апо, Тааль, Майон, Канлаон, располагающиеся на островах Лусон и Минданао.
Крупные города изобилую музеями и памятниками архитектуры различных периодов.
Филиппины обладают достаточными рекреационными ресурсами, природными и социально-культурными. На островах представлены почти все виды туризма: пляжный, экстремальный, спортивный, экологический, познавательный.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.