О введении 72-часового безвизового транзитного режима в международном аэропорту г.Гуанчжоу (КНР)

О введении 72-часового безвизового транзитного режима в международном аэропорту г.Гуанчжоу (КНР)

05.08.2013

По информации МИД России, в соответствии с решением Правительства Китайской Народной Республики с 1 августа 2013 года для граждан России действует безвизовый транзитный режим в международном аэропорту г.Гуанчжоу.

Право пребывания в провинции Гуанчжоу без виз в течение трех суток будет предоставляться иностранным транзитным пассажирам из 45 стран, включая Россию, при наличии у них визы в третьи страны и авиабилета до конечного пункта перелета. В рамках такого пребывания пассажиры не имеют право покидать территорию провинции и возвращаться в ту же страну, откуда прибыли в аэропорт "Гуанчжоу Байюнь" - главный аэропорт Гуанчжоу, столицы провинции Гуандун Китайской Народной Республики. Разрешение будет оформляться в аэропорту после прохождения туристами соответствующего контроля.

Гуанчжоу стал третьим городом КНР после Пекина и Шанхая, предоставившим подобный режим транзитного проезда иностранным пассажирам. 

 

История

Современный аэропорт в районе Хуаду был открыт 5 августа, 2004, заменив предыдущий одноимённый аэропорт, который существовал 72 года (сейчас он закрыт). Новый аэропорт стоимостью 19.8 миллиардов юаней, почти в 5 раз больше своего предшественника. Вторая стадия строительства должна завершиться в 2009, после чего пропускная способность аэропорта удвоится. В данное время строится станция метрополитена Гуанчжоу.

Открытие нового Международного аэропорта Гуанчжоу Байюнь решило большинство проблем старого аэропорта, который, находясь в черте города, был переполнен и не мог расширяться. Открытие нового аэропорта позволило принимать и выпускать самолёты круглосуточно. В результате China Southern Airlines смогли эффективно планировать межконтинентальные рейсы, вылетая поздним вечером. Другие авиалинии также получили такую возможность.

«Байюнь» (кит. трад. 白雲, упр. 白云, пиньинь báiyún) означает в переводе с китайского «белые облака», название аэропорт заимствовал у горы Байюнь (Báiyúnshān) недалеко от старого аэропорта. Аэропорт также часто называют «Новый Байюнь», в отличие от прежнего аэропорта, но это название не является официальным.

Из международного аэропорта Гуанчжоу Байюнь выполняются полеты примерно по 100 направлениям, в основном внутри страны. Также этот аэропорт является базовым аэропортом авиакомпании China Southern Airlines.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.