«Зеленые дома» и ремесленники могут поучаствовать в конкурсе «Лучший в агротуризме – 2013»

«Зеленые дома» и ремесленники могут поучаствовать в конкурсе «Лучший в агротуризме – 2013»

24.07.2013

Фонд поддержки микрокредитования «Содействие» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия и Министерством туризма и предпринимательства проводит конкурс среди субъектов сельского туризма и народных ремесленников «Лучший в агротуризме Республики Алтай – 2013».

Конкурс направлен на формирование положительного имиджа туристской отрасли, содействие развитию сельского и экологического туризма в Республике Алтай, повышение эффективности и качества обслуживания туристов и гостей региона, распространение успешного опыта работы среди участников сельского туризма.
Задачи проведения конкурса: популяризация сельского туризма; возрождение местных обычаев, культурных традиций, исторических и краеведческих ценностей; повышение качества обслуживания туристов; развитие туристической инфраструктуры и расширение услуг; государственная и муниципальная поддержка участников сельского туризма; сохранение окружающей среды и соблюдение норм агроэкотуризма.
Конкурс проводится по номинациям: «Лучший опыт гостеприимства», «Сохранение национальных традиций в сельской гостевой усадьбе», «Лучшие экскурсионные услуги в сельской гостевой усадьбе», «Проект идеи будущего «зеленого дома», «Лучший ремесленник».
Конкурс проводится в три этапа: с 1 июня по 15 августа — подача заявок на конкурс, с 16 по 23 августа — рассмотрение и отбор полученных заявок, с 24 по 27 августа — определение победителей.
По два финалиста в каждой номинации награждаются ознакомительной поездкой в Республику Бурятия для обмена опытом по созданию сельских гостевых домов, остальные участники – грамотами и поощрительными призами.
Документы на конкурс представляются по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, д. 68, офис 326. Телефоны: (913) 992-84-17, (913) 998-96-10.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.