Об итогах Russian Tourism Road Show и Пекинской международной туристской выставки

Об итогах Russian Tourism Road Show и Пекинской международной туристской выставки

26.06.2013

19-22 июня 2013 года в рамках Года китайского туризма в России в Пекине прошел ряд мероприятий в формате Road Show, в которых приняли участие представители российской делегации во главе с заместителем Руководителя Ростуризма Дмитрием Амунцем.

19 июня состоялась рабочая встреча руководителя российской делегации Дмитрия Амунца с Заместителем руководителя ГУТ КНР Ван Чжифа. В ходе встречи были обсуждены проблемы и перспективы двустороннего сотрудничества, планы и задачи на ближайшую перспективу, в том числе подготовка к проведению Годов молодежных обменов между двумя странами в 2014-2015 гг.

20 июня вниманию участников мероприятия были представлены инвестиционные проекты и туристские ресурсы регионов России, компаний "Парк Россия" и "Региональная гостиничная сеть". Представители российской и китайской сторон обсудили представленные проекты, опыт и механизмы привлечения иностранных инвестиций в сферу туризма России и Китая.

По итогам пленарного заседания 21 июня состоялись прямые переговоры представителей российских регионов и деловых кругов с потенциальными китайскими инвесторами.

Большую заинтересованность проявили китайские бизнесмены к проекту "Парк Россия" в Домодедовском районе Московской области. В рамках проекта предполагается создание 10 тематических парков, отражающих культурное, историческое и природное наследие Российской Федерации. В рамках переговоров обсуждались возможности участия в указанном проекте китайских строительных, инвестиционных и специализированных компаний, в том числе с использованием инвестиций со стороны КНР в рамках Соглашения о сотрудничестве между Банками развития двух стран.

В тот же день заместитель Руководителя Ростуризма Дмитрий Амунц принял участие в церемонии открытия Пекинской международной туристской выставки. Стенд Ростуризма, на котором были представлены туристские продукты 23 субъектов Российской Федерации, посетили Первый секретарь Пекинского горкома партии, член Политбюро КПК Го Цзиньлун и Руководитель ГУТ КНР Шао Цивэй. 
Господин Го Цзиньлун высоко оценил уровень сотрудничества между двумя странами в сфере туризма и дал высокую оценку усилиям туристских администраций России и Китая.

В ходе беседы с китайскими коллегами были подведены предварительные итоги Года китайского туризма в России и обсуждены совместные мероприятия до конца 2013 года: подготовка и проведения Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, визит Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в Китай, а также Торжественная церемония закрытия Года китайского туризма в России.

В рамках выставки состоялось совместное совещание по вопросам реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о групповых безвизовых туристических поездках от 29 февраля 2000 года. В ходе совещания обсуждались механизм и результаты реализации Соглашения и совместная деятельности по обеспечению безопасности туристов в период временного пребывания на территории принимающей страны.

22 июня состоялась выездная сессия Russian Road Show, которая состоялась в многофункциональном туристско-деловом центре "Grand Epoch City". В ходе мероприятия между сторонами состоялся обмен опытом по вопросу создания и развития тематических парков. Китайским партнерам была представлена специальная программа развития так называемого "Красного туризма".

По итогам Russian Road Show в г.Пекине и участия российской стороны в Пекинской международной туристской выставке российская и китайская стороны подтвердили эффективность проведенных мероприятий и договорились в дальнейшем применять полученный опыт во взаимном сотрудничестве в области туризма, в том числе по реализации совместных инвестиционных проектов по созданию туристской инфраструктуры.

www.russiatourism.ru/news/-33561583/


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.