Ростуризм напоминает о своей рекомендации российским туристам избегать посещения районов проведения демонстраций и иных массовых общественных акций в Турецкой республике

Ростуризм напоминает о своей рекомендации российским туристам избегать посещения районов проведения демонстраций и иных массовых общественных акций в Турецкой республике

06.06.2013

В связи со сложной политической ситуацией в Турции, Ростуризм напоминает о своей рекомендации российским туристам избегать посещения районов проведения демонстраций и иных массовых общественных акций.

По сообщению Генерального Консульства Российской Федерации в Анталье, ситуация в туристских зонах остается спокойной и стабильной. Туристическая зона не затронута волнениями.

В случае чрезвычайных ситуаций следует обращаться в российские диппредставительства в Турецкой Республике.

Телефоны для экстренной связи в случае возникновения чрезвычайной ситуации:

Анкара: +90-543-549-58-42;

Стамбул: +90-212-292-5101, +90-212-292-5102, +90-212-292-5103;

Анталья: +90-541-417-87-78.

p.s.

Власти Турции пошли на диалог с протестующими. Заместитель премьер-министра страны Бюлент Арынч встретился с инициативной группой демонстрантов, которые передали ему список требований протестующих, передает Би-би-си.

В первую очередь они потребовали увольнения полицейских руководителей, ответственных за чрезмерное насилие стражей правопорядка во время разгонов демонстраций. Кроме того, протестующие настаивают на запрете использования слезоточивого газа, освобождении задержанных демонстрантов и пересмотре планов властей по реконструкции парка Гези.

Во вторник Б.Арынч принес извинения манифестантам, пострадавшим во время разгона акций портеста. отметил, что протест демонстрантов является "справедливым и легитимным". Чрезмерное насилие полиции же он назвал ошибочным.

Добавим, что глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который на фоне беспорядков отправился в международную поездку, ранее высказывался о протестующих гораздо жестче. По его мнению, за организаторами протестов стоят "экстремистские элементы".

Накануне к акциям протеста присоединились крупыне профсоюзные движения Турции. Бастующие работники прошлись маршем по Стамбулу, требуя отставки Р.Эрдогана. Такая же акция состоялась в Анкаре. Полиция в обоих случаях применила против протестующих слезоточивый газ и водометы.

По данным Турецкой ассоциации прав человека, в ходе столкновений, которые продолжаются уже шесть дней, были ранено по меньшей мере 2 тыс. 800 протестующих, многие из них получили серьезные травмы.

Напомним, что поводом для начала волнений послужило заявление властей о намерении застроить стамбульский парк Гези, расположенный рядом с площадью Таксим. Мирный поначалу митинг после жесткого разгона силами полиции перерос в акцию протеста против политики Р.Эрдогана, которого обвиняют в авторитаризме и "ползучей исламизации" страны. В ходе митингов погибли два демонстранта.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.