Новые случаи заболевания гриппом птиц А(H7N9) провинциях Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой и Хэнань, а также в городах Шанхае и Пекине.

Новые случаи заболевания гриппом птиц А(H7N9) провинциях Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой и Хэнань, а также в городах Шанхае и Пекине.

23.04.2013

По сообщению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Китайской Народной Республике продолжают регистрироваться новые случаи заболевания гриппом птиц А(H7N9) среди граждан, проживающих в провинциях Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой и Хэнань, а также в городах Шанхае и Пекине. Всего по данным ВОЗ по состоянию на 21.04.2013 зарегистрировано 102 случая лабораторно подтвержденных заболеваний, из них 20 закончились летальным исходом. Предполагается, что источником заболевания является преимущественно домашняя птица, при этом у домашней птицы вирус вызывает только легкие формы заболевания, которые часто протекают скрыто. В связи с обострением ситуации по гриппу птиц на территории Китая и в целях недопущения его завоза и распространения на территории Российской Федерации, Роспотребнадзором приняты меры по усилению надзора за заболеваемостью и циркуляцией возбудителей гриппа и ОРВИ в стране. Ростуризм информирует туристов, и лиц, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, о неблагополучной эпидемиологической ситуации и возможных рисках, связанных с пребыванием российских граждан на территории Китая. Российским гражданам рекомендуется при выезде в неблагополучные территории КНР соблюдать меры личной профилактики, немедленно обращаться за медицинской помощью при первых признаках заболевания.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.