Руководитель Ростуризма принял участие в Общем собрании членов Ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь"

Руководитель Ростуризма принял участие в Общем собрании членов Ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь"

01.04.2013

28 марта состоялось общее собрание членов Ассоциации "Объединение Туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь". В работе собрания приняли участие Руководитель Ростуризма Александр Радьков и заместитель Руководителя Евгений Писаревский.

Избранный председателем наблюдательного совета Александр Радьков обратился к членам Ассоциации с коротким приветствием, в котором поблагодарил представителей турбизнеса за проявление социальной ответственности и отметил, что создание Ассоциации – важный шаг не только в вопросе защиты потребителя, но и в восстановлении доверия к туристической отрасли.

На собрании был избран новый состав наблюдательного совета, который является главным коллегиальным органом управления Ассоциации. В состав совета, кроме 14 представителей турбизнеса, вошли представители исполнительных органов власти (Ростуризма, Минкульта, Минтранса, МИДа России) и общественных организаций (Российского союза туриндустрии и Всероссийского союза страховщиков).

Также в ходе собрания была сформирована ревизионная комиссия и определен взнос членов объединения на оперативную деятельность Ассоциации «Турпомощь».

Кроме того, по предложению Руководителя Ростуризма, новым исполнительным директором «Турпомощи» был избран Вячеслав Басов. По словам Александра Радькова, основное преимущество нового руководителя Ассоциации – не ангажированность и знание законов экономической безопасности, что крайне важно при работе с создающимся фондом экстренной помощи туристам.

В заключение Руководитель Ростуризма поблагодарил Эдуарда Кузнецова, исполнявшего обязанности руководителя «Турпомощи» в сложный период создания Ассоциации. «Этот человек принял на себя основной удар при появлении «Турпомощи», выстраивая организацию», – сказал он.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.