В Майме кабарга бегала по крышам жилых домов (фото)

В Майме кабарга бегала по крышам жилых домов (фото)

22.03.2013

17 марта оперативному дежурному Алтайского поисково-спасательного отряда поступила информация о том, что в селе Майма на улице Майская по крышам надворных построек передвигается дикое животное, похожее на маленького оленя. Прибыв по указанному адресу, на крыше частного дома спасатели увидели кабаргу. Спасателям пришлось побегать за ней, изловить ловкого зверя они смогли, когда оно спрыгнуло на землю.

Редкое животное временно разместили в сарае, а затем напуганную, но целую и невредимую самочку кабарги спасатели передали в надежные руки — сотрудникам турочакского питомника «Аксас», первого в России хозяйства по разведению кабарги.
По словам сотрудника питомника, научного руководителя программы по спасению от полного истребления кабарги Михаила Чечушкова, пойманная самочка возрастом менее двух лет после пережитого стресса начала питаться, второй день подходит к кормушке, чувствует себя комфортно и находится в хорошей физической форме. В ноябре во время гона самочке будет подобрана пара.
Каким образом редкое животное появилось в центре населенного пункта, неизвестно. Но совершенно ясно, что без вмешательства спасателей грациозный крошечный олень вероятнее всего бы погиб, отмечает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.