В Горно-Алтайске открыли бюст великого русского поэта А.С. Пушкина

09.09.2013

7 сентября 2013 года у здания главного корпуса Горно-Алтайского Университета состоялось открытие памятного бюста великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

С этим радостным событием в своих приветственных речах горожан поздравили Первый заместитель Председателя Правительства РА Юрий Васильевич Антарадонов, Председатель Госсобрания – Эл Курултай РА Иван Итулович Белеков, Сенатор Федерального Собрания от РА Виктор Алексеевич Лопатников, Народный писатель Республики Алтай, Эл Башчы алтайского народа Бронтой Янгович Бедюров, ректор ГАГУ Бабин Валерий Геннадьевич.

А также прозвучали стихи Пушкина на алтайском и русском языках в исполнении ученика Республиканской гимназии Адыкаева Чингиза и ученицы РКЛ Соулековой Татьяны.

Александр Сергеевич Пушкин. Это имя всегда вызывает  у нас самые добрые и светлые чувства. С его сказками мы начинаем знакомиться, еще не научившись читать. Мы практически наизусть знаем многие его произведения и даже в повседневной жизни часто цитируем его.

Литературное творчество великого русского поэта сопровождает нас на протяжении всей жизни. Его произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира. Велико значение Александра Сергеевича Пушкина в развитии искусства слова.

На алтайский язык Пушкина переводили: Лазарь Кокышев, Аржан Адаров  Эркемен Палкин, Александр Ередеев, Эзендей Тоюшев, Тамара Садалова и другие.


Новость размещена: Министерство культуры РА



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.

Каталог туристических сайтов TourStars